ESMOD巴黎

ESMOD巴黎

ESMOD|ESMOD北京|北京ESMOD|巴黎ESMOD

ESMOD是世界上第一所时装学校——由Lavigne先生于1841年创建。是如今世界上最古老的服装设计院校。 法国ESMOD与美国帕森斯设计学院、英国中央圣马丁、意大利马兰欧尼学院并称为世界四大服装设计学院,被誉为“时尚界的哈佛”。

ESMOD历史介绍

1)其创始人是拿破仑三世的皇后 Marie Eugénie的御用裁缝阿列克斯•拉维涅(Lavexis Lavigne)。因此,Lavigne先生的理论与设计中包含了法国宫廷的气息。

2)Lavign先生是女子模特(人台)和卷尺的发明者,在人台发明以前,裁缝都是在平面上进行设计创作的,人台的发明将成衣设计和制作带入了立裁的时代。

3)是多个时尚杂志的编辑,在 1841撰写了成衣剪裁的独特理论,并开设了世上最初的剪裁课程,至今这套剪裁理论都是受专利保护的,也是 ESMOD能位列世界四大服装设计院校的根本原因。

4)法国成衣史的奠基人。

ESMOD校史回顾

——1841年,Lavigne先生开设服装剪裁课程,成为  ESMOD的雏形。

(Geurre-Lavigne)

——1847年,推出成衣剪裁教程的英语版和德语版,标志着  ESMOD的理论开始

面向世界进行推广。

——1867年,人台的发明使得  Lavigne先生成为当年世博会的金牌得主,并且获

得了人台的发明专利。

——1968年,ESMOD正式推出服装设计课程。

——1977年,ESMOD举办第一场时装秀。

——1984年,创办  ESMOD东京,标志着 ESMOD服装设计课程走向世界。

——1989年,创办时尚商学院  ISEM。

——2016年,ESMOD北京分校成立。

——1996年,Statoru Nino成为  ESMOD国际教育集团董事长。

——2007年,Christine Walter-Bonini担任  ESMOD巴黎总校校长。