ESMOD全球

ESMOD全球

ESMOD|ESMOD北京|北京ESMOD|巴黎ESMOD

1841年,法国时装设计大师阿列克斯拉维涅(ALEXIS LAVIGNE)先生创办了世界上第一所时装学院-法国ESMOD高级时装艺术学院,阿列克斯拉维涅先生是著名的服装卷尺和女子模特(人台)发明家。

170多年来,ESMOD国际作为时装教育行业的引领者,在时装艺术和时装技能两个方面都发展成为国际高水平的教育和培训中心。

ESMOD国际在全世界从欧洲到亚洲到非洲到南美洲的15个国家,在北京、柏林、奥斯陆、东京、首尔、贝鲁特等地建立了具有同等教育质量和同等服务体系的22所学校。和ESMOD巴黎一样的专业教育,都是法语教学,资深教授、采用专用课件和独特的教学方法,并注重与企业的密切关系。在保证整个教学理念一致的前提下,吸取各个国家不同的文化积淀,形成了一个覆盖全球的国际化网络,使全世界热爱时装艺术的人才都能够通过ESMOD国际分享法国时尚艺术教育的成果。

ESMOD国际的毕业生拥有丰富完整的服装纺织技能和理论,同时还掌握现代设计的辅助手段,如电脑设计、电脑制图,并具有国际化的市场营销能力。培养高素质的职业技能人才,造就法国"世界时装之都"的创新能力和领先水平,成就了ESMOD国际170多年的声誉, 使之成为当之无愧的国际高水准的时装艺术和教育的代名词。在ESMOD可以得到行业内最高的专业水准的教育,接触世界水准的教授团队,保证高品质的教育质量并获得行业就业通行证。

ESMOD国际学制三年,文凭为Bac+3法国政府承认。同时有针对有经验的人设立的两年制、一年制或短期的课程,并为外国学生开设法语课程。教学内容从传统的作坊技术到现代的工业技术,使学生得到全面的培训。教学方法上采用工作室、理论课、讲座及企业实习。企业实习每学年均有,由学校安排。

ESMOD国际的主要专业是时装设计及时装制作。其内衣设计、男式时装、女式时装、童装、舞台装、高级服装及时装营销尤其有名。ESMOD国际教学的最大特点是强调动手能力,强调学生理论与实践的结合。

ESMOD国际的盛誉及其无可挑剔的教学质量,使其学生很受企业欢迎。并与世界巨型集团如LVMH、ANDRE等建立了紧密的关系。在巴黎,每年可给学生提供600个实习、工作机会,每年6月在巴黎举行学生服装设计展,同时,多次举办学生时装展,让学生有机会将自己的作品推向大众。ESMOD对毕业生建立详尽的跟踪档案,并积极地给他们提供创造各种实习和就业的机会,帮助最优秀的学生创立自己的时装品牌。迪奥、香奈尔等业内大公司经常挑选学员参加实习,世界上很多著名国际时装企业总裁和设计师每年都参加ESMOD毕业生的作品展,并从中挑选人才。在很多著名国际时装企业中世界级时装大师、中高层管理人员中也不乏ESMOD的毕业生。在巴黎自创著名品牌"E"的挪威时装设计与制板师衣格斯,世界著名品牌"巴黎春天"及法国国家歌剧院舞台装设计师法兰克?索贝尔,世界著名品牌"Dior,Dolaed &Gabana"裘皮装设计师Ming Ju-lin等世界顶级时装设计师与制板师来自ESMOD

法国ESMOD位于巴黎闹市区,临近巴黎歌剧院,在一座典型的法国建筑里,总建筑面积2000平方米左右,大约有600名学生在此学习。 形成了一个覆盖全球的国际化网络,使全世界能够通过ESMOD国际分享法国时尚艺术教育的成果。传统、目标、自主、品质、专业、国际、创造、时尚"是ESMOD国际历经一个半世纪心血,深刻反思国际与国内企业的发展历程而提炼出来的核心理念:

传统TRADITION,一百七十多年历史,世界上第一所服装高校国际INTERNATIONAL,全球 23所学校,遍及世界时尚都市品QUALITé,优秀法国师资,全球同步教程,保证ESMOD课程的顶级质量专业PROFESSIONNELS,严格要求每一个环节,培养专业化的人才创造CRéATIVITé,启迪个人艺术悟性,激发无限创造潜能目标OBJECTIF,定位企业,定位市场,把握整套运作规律自主AUTONOMIE,提供自我发展空间,发展自我开拓能力时尚MODE,凭借国际化的网络,传递最前沿的时尚讯息。

历史悠久

创立于1841年,世界上最古老的时装学院,在一个多世纪的时间里培养出一大批世界顶尖级设计师与打板师,被尊崇为“培养时装大师的摇篮”。

享誉业界

每年ESMOD毕业生炙手可热,供不应求,其水平得到业界一致认可。

在法国,几乎每家大型时装公司里都有至少一位ESMOD毕业生担任设计、制版或者营销骨干,致力于公司的发展。

国际网络

ESMOD在全球15个国家设立了22所授权和合作学校,在全球范围内传播时装之都先进的时装理念和技艺,国际文化交融。

全球同步教学

ESMOD总部每年统一发放最新的教学大纲,选派精良师资赴各国分校任教,强调各国之间的交流和互补。

强调实践和市场

每年ESMOD都会根据市场需求和流行趋势调整教学大纲,同时各国可根据具体国情有所微调。教学内容注重市场,教学方法注重实践,学生实习纳入教学大纲,重视与企业的密切联系。

根据市场的需求,经过两年的基础学习,三年级分设有女装、女装、内衣、童装、戏剧舞台装、高级定制、配饰、针织等专业,培养在专业领域高精尖人才。