北京esmod学校老师带您了解服装设计3要素

2018-09-08 20:53:29 2

服装艺术设计看起来十分的复杂,但事实上只要从规律上去了解的话,摸到门路之后就会发现非常的简单而且设计的过程中十分有趣,北京esmod学校介绍比如可以掌握服装设计的主要要素,只要简单地掌握这一点知识就可以设计出很多的服装款式。具体来说,服装设计要素主要有以下这三个方面。

ESMOD|ESMOD北京|北京ESMOD|巴黎ESMOD

一、服装款式

相信大部分女性对服装款式都是非常敏感的,因此从常识上会有一些基本的认知,北京esmod学校介绍具体的来讲就是服装成品的外形和轮廓以及内部的一些结构等。北京esmod学校还发现我们可以从衣服的纸样或者是服装成品以及杂志上面的图片和照片和设计图稿,这些方面去了解各种款式。北京esmod学校提醒在进行服装制作的过程当中,应该要仔细的进行观察和测量,并按照设计图打出版型,并制造出和实物样品完全吻合的服装。

二、服装工艺

在做服装结构制图的时候,北京esmod学校提醒应该要根据不同的工艺来进行这方面的设计,比如说放的缝量折边量以及折边量应该要根据具体的情况进行详细的计算。北京esmod学校还介绍在进行缝制的时候有很多种类的衣缝结构,如来去缝等等,不同的结构所留的缝边大小是不一样的,必须要精确的掌握这些工艺以及知识,才能够制作出成功的样品。

三、服装材料

北京esmod学校强调服装材料的选择对于整件服装的效果会起到非常大的影响,因此应该要根据设计者本身的需要来选择合适的面料,同时要懂得不同的面料的特质和特点,以便能够呈现出满意的效果。北京esmod校园招聘要求高的学校介绍因为不同的织物以及不同的原材料所加工出来的面料会有不同的手感、外观等等,同时还会影响到服装结构制图,所以应该要综合的去进行考量。

以上就是北京esmod学校介绍的服装设计的三要素,此外,还应该要掌握好色彩方便的应用,因为不同的色彩会对整个服装设计产生非常重要影响,甚至比服装的整体造型还要重要。因此北京esmod平台招聘专员强调必须要根据自己的主题来选择合适的色彩体系,从而做好各方面的搭配并设计出满意的作品。