设计师必看:服装设计提升需看的22部电影!

2018-09-08 21:03:44 12

一部电影仿佛就是一趟人生

观影之余

也可以感受下不同的人生体验

今天特别整理了几部赏心悦目的电影

这些影片的服装设计

画面、色彩、构图

随便剪辑就是一张 Vogue 大片

学设计没灵感吗?先看完这些电影再说

ESMOD|ESMOD北京|北京ESMOD|巴黎ESMOD

1.《蒂梵尼的早餐》

不能更经典了。这一袭小黑裙时隔过多少年了,仍然是无数女孩心中的标准小黑裙。背后的设计现在看简直太超前了,优雅到无以复加。赫本这一身造型简直成为了优雅的最佳诠释。

2.《间谍同盟》

布拉德·皮特 Brad Pitt 、玛丽昂·歌迪亚 Marion Cotillard主演。

影片讲述1942年,卡萨布兰卡。盟军反情报特工马克斯·瓦坦拿取了在法国维希政府卧底玛丽安的法国抵抗运动间谍丈夫的身份。他发现玛丽安在伦敦的秘密,而且发现他俩之间的关系变成了假戏真做。在完成一个危险的北非任务之后,他们决定金盘洗手,结婚以后在伦敦开始了清净的生活。但是马克斯慢慢发现他的妻子可能是纳粹间谍,他需要找出她真正的身份。

Brad Pitt 第一次见到配对老婆的惊艳回眸:哇哦,赚到了!(法国女人就是风情万种)

3.《王牌特工,特工学院》

剪裁得当,贴身制作、细节魔鬼、优雅闷骚的男士西装。

4.《星球大战》系列

你们真的没人打算说这个系列么??要说这类科幻电影的服装设计是很难的,因为它架空在一个想象中的时代,我们没有任何一个人在这个时代中生存过。所以服装的整体造型除了要体现未来感之外,更要体现出人文细节。

5.《一代宗师》

中式服装,收敛得十分典雅。旗袍与长装勾勒出旧时光氤氲的气息。服装设计在整体和细节上都禁得起反复推敲。

6.《末代皇帝》

服装设计相当出色,带你领略清朝末期皇家服装的姿态。里面的皇室正装考究了当时整体造型的繁复,一套下来就是几十斤,可见用心良苦。出来的效果也是十分惊艳。

7.《卧虎藏龙》

光是玉娇龙这几套的细节,就让服装控彻底折服。所以,可见现在市场上知名品牌的高级定制是什么程度。最好的手工确实是物有所值。

8.《坠入》

整部电影涉及到美术的部分都渗透着一股不可思议的美感。这一组服装不同于任何时期,也不是日常着装。有点新欧洲古典主义,又有点后现代风格。

9.《单身男子》

大设计师Tom Ford的处女作,除了清一色的190CM身高的大长腿,高颜值之外。成熟的服装设计自然也是该片的一大亮点。处女座的Tom绝对是细节控,不论是画面颜色和场景细节都发挥到极致。

10.《指环王》《霍比特人》系列

这个系列,但凡眼睛能看得到的人应该都有体会。服装美轮美奂,从精灵到人族无一不包。我对服装设计是全程跪着的。设计师为人类营造了一个令人信服的服装文化历史。往后300年,仍然是高级教科书级别。

11.《哈利波特》系列

有了指环王没有哈利波特是不可以的。哈利波特的服装设计也称得上经典之作了。打从我知道有校服这种东西的存在后,就一直对英国的校服心怀向往。

12.《相助》

60年代美国的流行服饰。大片花布剪裁,但是在片中十分出彩。很有度假风格。

13.《罗密欧和朱丽叶》

1968年版本。除了美妙的颜值,服装也是相当华丽丽。这一版的朱丽叶美到世界都黯淡了好么!!我是女生都看了心动。

14.《十面埋伏》

章子怡小姐参演的多数片子,在国产电影里都算良心了。老谋子既然是运用色彩的达人,在此片自然少不了在服装上利用大量鲜明的色彩,当然效果也非常好。服装真的很漂亮。

15.《月升王国》

童装来了。但是真的是好看的童装,尺码加大,女生们都可以穿,而且是减龄利器。各种色彩鲜艳的俏皮设计,不仅仅是童装,连成年大牌们也都不例外。

16.《雨果》

马导向电影致敬之作。仍旧是漂亮的复古套装。鲜艳的跳色搭配,俏皮的画家帽(贝雷帽),针织衫或配饰,加上粗毛呢复古外套,搭配一身,就一起加入电影的奇妙寻找历险吧。对了,别忘记拾腾一个俏丽减龄的短卷发。

17.《明星助理》

甜美的亚当斯和男神李佩斯。本片的服装真的是妙哉。尤其是亚当斯身上几套优雅又不失俏丽巧娇的套装和晚装。虽然这两个人化学反应不大好,但是丝毫不妨碍本片服装设计的出彩。

18.《龙门飞甲》

徐导依旧把飘逸潇洒,不拘小节,豪气肝胆的江湖气氛揉入了服装中。当然,来自朝廷的反派,考虑到身份地位,依旧是洋洋洒洒中不失体统的身份。

19.《裁缝》

改编自畅销小说,讲述的是富有魅力的女主人公裁缝缇莉唐纳基(Kate Winslet 凯特·温斯莱特饰),一个受过情感创伤的女人,回到她澳大利亚的家乡小镇,向那些曾和自己有过节的人展开复仇的故事。

这是一部包含了爱,复仇,高级时装和喜剧色彩元素的时尚戏剧。

20.《福尔摩斯先生》

在那么多个版本的福尔摩斯里,伊恩扮演的福尔摩斯应该是最具温情的一个了。虽然大众印象里的福尔摩斯和具备人情味或者通情达理似乎还很远。

21.《时光尽头的恋人》

《 时光尽头的恋人 》( The Age of Adaline )是狮门电影公司于 2015 年出品的一部剧情电影。影片由李·托兰德·克莱格执导,Blake Lively 布莱克·莱弗利、米契尔·哈思曼和哈里森·福特等联袂出演。

影片的故事讲述一位年轻女孩阿戴琳因一次意外奇迹般地不会变老、容颜永驻的故事。阿戴琳在一场致命事故的恢复过程中发现自己停止变老,获得了青春永驻的魔力。

片中女主 Blake Lively 布莱克·莱弗利,复古、优雅、时髦。

22.《魅影缝匠》

时尚,是设计师永远的追求。裁缝铺的当家Woodcock身为时尚的引领者,生活就像他缝出的衣服一样精密漂亮,没有一丝漏洞。

影片给观众的第一印象也是这般精美,华丽的霓裳,高雅的配乐,可以看出担任本片导演与编剧、制片甚至摄影的Anderson对电影风格的准确把控。

但藏在下面的,是暴躁、狂妄、矛盾,如同伍德考克情感生活一般——失衡的情绪。他孤独,却不能接受外人打扰他的生活;他缺少爱情,却又无暇顾及爱情。